РУС
Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
4,37/5 (голосов: 19)

Билеты в Албанию (Albania) от 1 903 грн

Что следует знать туристу об Албании

Ласкаемая лазурными волнами Адриатического и Ионического морей Албания, совсем недавно считавшаяся сомнительным местом для отдыха, сегодня являет взору многочисленных путешественников не только богатое культурно-историческое наследие, но и великолепие природы, отображенное в живописных каньонах, чистейших песчаных пляжах, изумительных горных пейзажах.

Общие сведения о стране:

  • Столица – Тирана;
  • Государственный язык - албанский. Некоторые жители понимают греческий, итальянский, славянские языки;
  • Денежная единица – албанский лек;
  • Климат – средиземноморский, для которого характерна короткая мягкая зима, засушливое жаркое лето.
  • Для въезда в страну

    Гражданам Украины, решившим посетить прекрасную страну Балканского полуострова, не придется заботиться о визе. Для пребывания в стране сроком до 90 дней виза не требуется. Однако несмотря на это помимо загранпаспорта обязательно при въезде в Албанию следует предъявить бронь гостиницы, обратные билеты на самолет.

    Самостоятельные поездки по стране

    Транспортная инфраструктура в Албании развита слабо, однако непрерывно идёт ее строительство. Внутренне авиасообщение в стране отсутствует. Междугороднее сообщение в Албании в основном осуществляется за счет автобусов и маршруток, которые здесь называют «фургонами». Посредством упомянутых транспортных средств можно путешествовать и в городах Албании. Железнодорожная сеть охватывает не всю страну, а сами поезда находятся в плачевном состоянии. Что касается услуг аренды автомобиля, то ими можно воспользоваться лишь в крупных городах, однако следует учитывать что качество дорог страны оставляет желать лучшего. Следует быть особенно бдительными при движении по горным серпантинам: здесь нет ограничений, дорожных знаков.

    Особенности пребывания в стране

    К путешествующим в Албанию туристам возрастом от 1 года выдвигаются требования по проведению обязательной вакцинации против желтой лихорадки, наличию сертификата о прививке при прибытии из эндемичных территорий. Во избежание проблем со здоровьем во время отдыха в стране также рекомендуется проведение ряда профилактических прививок против таких заболеваний как столбняк, гепатит B, дифтерия, тиф, энцефалит, полиомиелит. Не забудьте позаботиться о медицинской страховке международного образца. Пить рекомендуется бутилированную воду.

    Несмотря на то, что Албания является довольно спокойной страной, в людных местах все же следует внимательно следить за своими вещами.

    В память о путешествии

    Сувениры, привезенные из любого путешествия, всегда являются наилучшим способом освежить в памяти приятные моменты, рассказать родным об истории и культуре той или иной страны. Путешествие в Албанию также не станет исключением. Обычно туристы везут на память об этой удивительной стране разного рода медные вещицы, красочную вышивку, местную водку – ракию.

    Авиабилеты в Албанию из:

    ЗОО Baltic Clipper, Laisvės al. 61-1, Kaunas, LT-44304, Литва
      +380 44 228-14-20
    Сайт AviaGO.com.ua принадлежит компании Baltic Clipper.

    код предприятия: 110437597
    код плательщика НДС: LT104375917
    адрес: Laisvės al. 61-1, Kaunas, LT-44304
    эл. почта: info@avia.lt

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням