РУС
Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
4,50/5 (голосов: 2)

Билеты в Бельгию (Belgium) от 1 358 грн

Что следует знать туристу о Бельгии

Сказочное королевство Бельгия, лежащее на перекрестке путей Западной Европы, являет собой затерявшийся во времени уголок Средневековья. Именно такое впечатление создается ступив на фламандскую землю. Обилие каналов, причудливых мостиков, четырехсотлетние домики с островерхими крышами, знаменитые соборы, величественные старинные замки – все это пропитано необыкновенной атмосферой. Помимо богатого культурно-исторического наследия к числу сокровищ Бельгии можно смело отнести великолепные пляжи, живописные природные ландшафты, невероятные изыски бельгийской кухни.

Общие сведения о стране:

  • Столица – Брюссель;
  • Государственный язык - фламандский, немецкий, французский;
  • Денежная единица – Евро;
  • Климат – умеренный морской, мягкий. Лето зачастую бывает прохладным и пасмурным, зима – влажная. Большее количество дождей приходится на период с апреля по ноябрь.
  • Для въезда в страну

    Для путешествия в Бельгию гражданам Украины требуется шенгенская виза, которая может быть оформлена через посольство данного государства. Особое внимание следует уделить сбору обязательных документов, которые необходимо подать в посольство не позднее, чем за месяц до поездки, так как процесс рассмотрения документов обычно требует времени. Виза обычно выдается в течение 2-5 рабочих дней.

    Самостоятельные поездки по стране

    В Бельгии отлично развита обширная сеть железнодорожного и автобусного транспорта, курсирующего по всей территории страны. Дороги страны также в прекрасном состоянии, являются бесплатными, что позволяет арендовать автомобиль для самостоятельного путешествия. Городской транспорт включает в себя автобусы, трамваи, метро. Все большей популярностью в городах страны пользуется велосипед. Движение в Бельгии правостороннее.

    Особенности пребывания в стране

    Для путешествия в Бельгию не требуются прививки. Однако для обеспечения безопасного отдыха сделайте прививки против дифтерии и столбняка, в случае если Вы были привиты от данных заболеваний ранее, позаботьтесь об их обновлении.

    Остерегайтесь карманников в общественном транспорте и на вокзалах, особенно в Брюсселе, оставляйте ценные вещи в сейфах гостиниц.

    В память о путешествии

    Задержать в памяти счастливые мгновения отдыха в полюбившейся стране помогут симпатичные сувениры. Родные и близкие, несомненно, обрадуются привезенной плитке традиционного бельгийского шоколада, бутылочке знаменитого бельгийского пива «Trappiste» или «Kriek». Сувениры из изящного бельгийского кружева также будут хранить самые теплые воспоминания о поездке в замысловатых хитросплетениях своих нитей. Весьма кстати придутся и очаровательные вазочки с голландской росписью бело-синего цвета, фарфоровые куклы. Пожалуй, нет туриста, который бы не приобрел на память зажигалку, штопор, статуэтку или магнитик с изображением знаменитого «писающего мальчика».

    Авиабилеты в Бельгию из:

      +380 44 228-14-20
    Сайт AviaGO.com.ua принадлежит компании Baltic Clipper.

    код предприятия: 110437597
    код плательщика НДС: LT104375917
    адрес: Laisvės al. 61-1, Kaunas, LT-44304
    эл. почта: info@avia.lt

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням