РУС
Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
3,00/5 (голосов: 1)

Билеты в Гватемалу (Guatemala) от 22 607 грн

Что следует знать туристу о Гватемале

Среди тропических лесов Центральной Америки притаилось яркое и колоритное государство потомков майя – загадочная Гватемала. Путешественники со всей планеты ежегодно спешат насладиться диковинными пейзажами и памятниками древности, а самым удачливым даже удается принять участие в мистических шаманских ритуалах и познакомиться с необычными традициями языческих праздников.

Общие сведения о стране:

  • Столица – Гватемала;
  • Государственный язык - испанский;
  • Денежная единица – Гватемальский кетсаль;
  • Климат – Субэкваториальный пассатно-муссонный. Для страны характерно жаркое и влажное лето, теплые и сухие зимы. В связи с тропическими ливнями с мая по октябрь нередки наводнения и ураганы.
  • Для въезда в страну

    Гражданам Украины, желающим посетить чудесную Гватемалу, не составит труда воплотить свои мечты в реальность, поскольку они могут находиться без визы в стране сроком до 90 дней.

    Самостоятельные поездки по стране

    Несмотря на небольшие размеры страны выбор транспорта в Гватемале достаточно разнообразен. Между основными городами можно путешествовать посредством местных самолетов, железнодорожный транспорт осуществляет сообщение между Пуэрто-Барриос и Санто-Томас-де-Кастилья на Карибском берегу с Гватемала-Сити и тихоокеанским побережьем. По стране и городам также курсируют местные автобусы, однако их состояние оставляет жалеть лучшего. В крупных городах к услугам путешественников такси и пункты проката автомобилей. Стоит отметить, что решившим воспользоваться услугой последних рекомендуется выбирать наиболее удобный вариант аренды – автомобиль с водителем.

    Особенности пребывания в стране

    Планирующим путешествие в Гватемалу в первую очередь следует позаботиться о своем здоровье и провести профилактические прививки против таких заболеваний, как брюшной тиф, холера, дизентерия, гепатит А и B, также не помешает вакцинация против малярии, поскольку риск данного заболевания очень высок на протяжении всего года. А путешественникам, прибывающим из территорий распространения желтой лихорадки, обязательно проведение вакцинации против данного заболевания. Настоятельно рекомендуется и полная медицинская страховка. Для чистки зубов и питья лучше использовать бутилированную или кипяченую воду.

    Во избежание неприятностей во время отдыха в Гватемале следует придерживаться элементарных мер личной безопасности: не носить с собой дорогие украшения и крупные суммы денег, избегать одиночных прогулок в отдаленных районах, следить за своим кошельком, а также всегда иметь при себе заверенную копию своего паспорта.

    В память о путешествии

    В Гватемале точно не придется ломать голову над выбором памятных гостинцев, поскольку сувенирные лавки буквально ломятся от их изобилия. Здесь можно найти пестрые ткани, индейские сумки, пончо из шерсти ламы, одежду в национальном стиле. Страна также славится качественными ювелирными украшениями, предметами антиквариата, всевозможными изделиями с изображениями национальной птички – кетцаль. Из съедобных сувениров внимания заслуживает кофе и шоколад.

    Авиабилеты в Гватемалу из:

      +380 44 228-14-20
    Сайт AviaGO.com.ua принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням