РУС
Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
4,23/5 (голосов: 22)

Билеты в Египет (Egypt) от 3 716 грн

Что следует знать туристу о Египте

«Колыбель» мировой цивилизации, страна загадочных сфинксов и знаменитых пирамид - солнечный Египет предлагает широкие возможности для отдыха круглый год. Удивительная страна каждый раз открывается для туристов новыми гранями: помимо песчаных пляжей и качественных отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха, всемирно известных исторических достопримечательностей, Египет предлагает туристам отличный дайвинг в теплых водах Красного моря, насыщенную ночную жизнь, есть здесь даже своя египетская Венеция – причин для путешествия в Египет множество.

Общие сведения о стране:

  • Столица – Каир;
  • Государственный язык - арабский;
  • Денежная единица – Египетский фунт;
  • Климат – тропический. Для страны характерны резкие суточные колебания температуры. Осадки в стране редки.
  • Для въезда в страну

    Поскольку Египет является одним из самых популярных туристических направлений уже долгое время, для туристов созданы условия получения египетской визу непосредственно в аэропорту страны. Это касается и граждан Украины. Для получения визы на срок до одного месяца необходимо заплатить установленный консульский сбор и предъявить пакет стандартных документов.

    Самостоятельные поездки по стране

    Планирующим путешествовать по стране не придется ломать голову над выбором транспортного средства, ведь транспортная инфраструктура страны хорошо развита. Здесь действует разветленная сеть внутренних авиалиний – самолеты совершают рейсы между основными крупными городами, однако такое путешествие не каждому туристу по карману. В качестве более бюджетной альтернативы смело выбирайте комфортабельные поезда или междугородние автобусы, а сообщение между такими популярными курортами как Хургада и Шарм-эль-Шейх возможно посредством ежедневно курсирующих паромов. В крупных городах роль общественного транспорта отводится автобусам, минибусам, трамваям, в столице действует метро. Аренда же автомобиля по причине хаотичности движения и несоблюдения правил дорожного движения местными водителями может быть опасной для туриста.

    Особенности пребывания в стране

    Обязательных прививок для въезда в страну не требуется, однако если в Ваших планах поездки за пределы крупных городов, имеет смысл позаботиться о вакцинации против желтой лихорадки, гепатита A и B, брюшного тифа, профилактике против малярии. Ни в коем случае нельзя пить воду из местных природных источников и из-под крана!

    Отправляясь в Египет, запаситесь солнцезащитными средствами, репеллентами, специальными резиновыми тапочками для купания в море, а отправляясь на сафари, не забудьте надеть высокие ботинки. Отдых в Египет предполагает элементарные меры предосторожности от местных воров.

    В память о путешествии

    При выборе египетских сувениров помните, что строго запрещено вывозить из страны ракушки и кораллы, также не стоит покупать алкоголь. Однако в Египте и так изобилие сувениров достойных внимания. Наиболее популярными гостинцами из Египта являются листы папируса, золотые и серебряные украшения, фигурки богов, изделия из кожи крокодила, кобры, верблюда, кальяны. Из съедобных сувениров выбирайте сушеные финики и сухие цветы «каркаде», восточные специи, чай, сладости.

    Авиабилеты в Египет из:

      +380 44 228-14-20
    Сайт AviaGO.com.ua принадлежит компании Baltic Clipper.

    код предприятия: 110437597
    код плательщика НДС: LT104375917
    адрес: Laisvės al. 61-1, Kaunas, LT-44304
    эл. почта: info@avia.lt

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням