РУС
Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты

Билеты в Замбию (Zambia) от 24 905 грн

Что следует знать туристу о Замбии

Южноафриканское государство Замбия является настоящей находкой для истинных искателей приключений и ценителей настоящей необузданной африканской экзотики. Путешествие в Замбию дарит уникальную возможность ощутить единство с первозданной замбийской природой, лицезреть редких животных исчезающих видов в естественных условиях, проникнуться устоявшимися традициями настоящих африканских племен и, конечно, искупаться в водах могучего водопада Виктория.

Общие сведения о стране:

  • Столица – Лусака;
  • Государственные языки - английский;
  • Денежная единица – Замбийская квача;
  • Климат – субэкваториальный. Выделяются три сезона: дождливый и теплый - с ноября по апрель, сухой и прохладный - с мая по июль, жаркий и сухой - с августа по октябрь. 
  • Для въезда в страну

    Гражданам Украины, спешащим пуститься в путешествие по загадочной Замбии, требуется виза. Получить ее можно двумя способами: через посольство страны в России или непосредственно в аэропорту по прибытии. В обоих случаях с получением замбийской визы проблем возникнуть не должно.

    Самостоятельные поездки по стране

    К услугам путешествующих по Замбии разветвленная сеть внутренних авиалиний, железнодорожный транспорт, автобусы. Стоит отметить, что путешествие на последних может оказаться испытанием даже для неприхотливых путешественников, поскольку зачастую приходится преодолевать немаленькие расстояния в устаревшем переполненном транспорте по разбитым дорогам. В силу плохого состояния замбийских дорог также крайне не рекомендуется пользоваться услугой проката автомобилей. Внутри городов перемещаться можно на тех же автобусах, микроавтобусах, такси следует отметить, что проезд на последних – удовольствие не из дешевых.

    Особенности пребывания в стране

    Прививка против желтой лихорадки обязательна для тех путешественников, которые прибывают в Замбию из территорий распространения данного заболевания. Остальным же следует позаботиться о проведении вакцинации против гепатитов A и B, брюшного тифа, дифтерии и столбняка, а также о профилактических мерах против малярии. Как и в любой африканской стране следует придерживаться санитарных норм: употреблять только бутилированную воду, избегать уличной еды.

    Солнцезащитные средства, легкая хлопчатобумажная одежда, репелленты - вот основные вещи, о которых следует позаботиться отправляясь в Замбию. Несмотря на то, что Замбия является безопасной для туриста страной от грабежей и мошенничества никто не застрахован, поэтому соблюдение элементарных правил предосторожности поможет провести отдых более беззаботно.

    В память о путешествии

    В память об интересной и необузданной Замбии, несомненно, стоит приобрести местные сувениры, основу которых составляют деревянные статуэтки, маски, ложки ручной работы, украшения из меди, украшенные замысловатыми национальными узорами, кожаные и меховые изделия. Также в стране можно приобрести лучшие сорта южноафриканского вина.

    Авиабилеты в Замбию из:

      +380 44 228-14-20
    Сайт AviaGO.com.ua принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00-19:00 — по рабочим дням
    09:00-13:00 — по выходным и праздничным дням