РУС
Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
3,00/5 (голосов: 1)

Билеты в Каймановых Острова (Cayman Islands) от 19 104 грн

Что следует знать туристу о Каймановых островах

Заморская территория Великобритании в Вест-Индии – бесподобные Каймановы острова не перестают притягивать путешественников со всего мира, желающих насладиться живописной тропической природой и окунуться в роскошный подводный мир. Сама Матушка–природа создала на островах великолепные условия для активного пляжного отдыха: красивейшие пляжи с белым песком и теплое чистое море с причудливыми коралловыми рифами. Путешествие на Каймановы острова подарит Вам волшебную сказку!

Общие сведения о стране:

  • Столица – Джорджтаун;
  • Государственный язык - английский. Рапространен испанский;
  • Денежная единица – Доллар Каймановых островов;
  • Климат – Тропический пассатный. Зимой сухо и относительно прохладно, летом жарко и влажно. С мая по октябрь на острова обрушиваются тропические ураганы.
  • Для въезда в страну

    Поскольку Каймановы острова являются владениями Великобритании, планирующим посетить райские Каймановы острова украинцам необходимо обратиться в британское посольство для оформления визы. Для этого потребуется собрать внушительный пакет документов и доставить их в посольство лично. В среднем процедура оформления визы занимает от 10до 20 дней.

    Самостоятельные поездки по стране

    Сообщение внутри островов в основном осуществляется посредством такси, услуги которых являются недорогими. Любители самостоятельных путешествий без проблем могут арендовать автомобиль или мотороллер. Между островами, расстояние между которыми свыше ста километров, перемещаться можно лишь посредством хорошо развитых внутренних авиалиний.

    Особенности пребывания в стране

    Для въезда на Каймановы острова прививки не обязательны, однако во избежание проблем со здоровьем рекомендуется вакцинация против гепатита A и B, брюшного тифа, тропической лихорадки, туберкулеза, а также ревакцинация против столбняка и дифтерии. Настоятельно рекомендуется международная медицинская страховка. Вода на островах получается путем дистилляции морской и является безопасной для употребления.

    На островах очень высок уровень инсоляции - во время пребывания здесь следует носить солнцезащитные очки со стеклянными фильтрами, головные уборы, легкую одежду из натуральных тканей. Каймановы острова могут похвастаться низким уровнем преступности, однако носить с собой ценности и оставлять личные вещи без присмотра не стоит.

    В память о путешествии

    Почетное место среди сувениров с Каймановых островов, несомненно, занимают всевозможные раковины причудливых форм, тропические моллюски, ветви кораллов. Настоящей находкой для нумизмата станут местные монеты. Также в качестве сувениров туристы нередко привозят сверкающие изумруды, изящные ювелирные украшения, кубинские сигары.

    Авиабилеты в Каймановых Острова из:

      +380 44 228-14-20
    Сайт AviaGO.com.ua принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням