РУС
Дата вылета
 
Дата возвращения
0 пассажиров
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
4,27/5 (голосов: 37)

Билеты в Катар (Qatar) от 4 883 грн

Что следует знать туристу о Катаре

Затерявшееся на просторах юго-западной Азии Государство Катар приглашает совершить увлекательное путешествие по бескрайним пустынным барханам и потрясающим пляжам, погрузиться в пучину завораживающего подводного мира, прикоснуться к руинам дворцов и загадочных мечетей, проникнуться колоритом нетронутого Востока...

Общие сведения о стране:

  • Столица – Доха;
  • Государственные языки - арабский, урду;
  • Денежная единица – Катарский риал;
  • Климат – тропический морской. С мая по сентябрь в стране стоит влажная и знойная погода, с декабря по начало марта устанавливается относительно прохладный сезон.
  • Для въезда в страну

    Для посещения Катара украинцам требуется предварительно позаботиться о визе. Ближайшее посольство Катара находится в Москве. Несмотря на то, что для оформления визы необходим минимальный пакет документов, сама процедура может затянуться на период от месяца и более, поэтому решить этот вопрос рекомендуется заблаговременно. Также при планировании путешествия в Катар стоит учитывать, что виза выдается на срок, на который действует бронь в гостинице.

    Самостоятельные поездки по стране

    Знакомство с Катаром придется по душе любителям самостоятельных путешествий, поскольку в силу отсутствия в стране общественного транспорта услуга аренды автомобиля очень распространена. К тому же путешествовать по стране посредством арендованного автомобиля – одно удовольствие: дороги страны находятся в превосходном состоянии, а движение правостороннее. Однако следует учитывать, что данная услуга в аэропорту на порядок дороже, чем в городских пунктах проката. Практически повсеместно на территории страны действуют частные такси.

    Особенности пребывания в стране

    Обязательных прививок при въезде в Катар не требуется. Стоит отметить, что риск заражения инфекционными заболеваниями практически минимален, но в некоторых районах можно заразиться брюшным тифом, гепатитом B, малярией, кожными заболеваниями. На случай непредвиденных ситуаций не поленитесь оформить международную медицинскую страховку. Воду для питья и чистки зубов лучше использовать бутилированную.

    Катар – страна с низким уровнем преступности, где даже в темное время суток нечего опасаться. Отдыхая в Катаре, не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами, головными уборами.

    В память о путешествии

    Катар может похвастаться не только изобилием памятных сувениров, способных удовлетворить вкус даже самого взыскательного туриста, но и низкими ценами. При выборе гостинцев для родных и друзей Вы точно не ошибетесь, если обратите внимание на искусно выполненные золотые и чеканные изделия, изящные деревянные шкатулки различных размеров, свитки с арабской вязью. Любители практичных подарков по достоинству оценят кальяны, арабские лампы, кофейники «даль-ла». Прекрасным дополнением к перечисленным гостинцам станут восточные ароматные травы и специи, вяленая рыба, кофе, восточные сладости.

    Авиабилеты в Катар из:

      +380 44 228-14-20
    Сайт AviaGO.com.ua принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням