РУС
Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
4,00/5 (голосов: 2)

Билеты в Киргизстан (Kyrgyzstan) от 8 974 грн

Что следует знать туристу о Киргизии

Азиатское государство, расположенное на Великом Шелковом пути, окутанное шлейфом тайн и загадок гордо демонстрирует путешественникам со всего мира свои необыкновенные сокровища. А их у Киргизии более чем достаточно! Покрытые снежными шапками «небесные горы», таящие богатства Чингисхана зеркальные высокогорные озера, бескрайние степи, обилие исторических достопримечательностей, древние города – Киргизия занимает достойное место среди древних азиатских империй и, несомненно, заслуживает посещения.

Общие сведения о стране:

  • Столица – Бишкек;
  • Государственные языки - киргизский, русский;
  • Денежная единица – Сом;
  • Климат – резко континентальный. Для страны в целом характерно жаркое лето и умеренная зима.
  • Для въезда в страну

    Туристам из Украины, решившим посетить самобытную и колоритную Киргизию, сделать это будет очень легко, поскольку между двумя странами действует безвизовый режим. По обычному паспорту находиться на территории Киргизии разрешено до 90 дней.

    Самостоятельные поездки по стране

    Основным транспортом для перемещения между киргизскими городами являются автобусы и маршрутные такси, следует отметить, что для самостоятельного путешествия последние также можно арендовать с водителем на весь день. Из Бишкека осуществляются регулярные авиаперелеты до Оша, Джалалабада и Баткена. Между Балыкчи, Токмоком, Бишкеком и Кара-Балтой туристы могут путешествовать посредством поездов. Аренда автомобилей в стране не распространена, так как качество большинства местных дорог оставляет желать лучшего. В городах Киргизии общественный транспорт представлен автобусами, маршрутными и частными такси, последние особо привлекают туристов доступными ценами на проезд.

    Особенности пребывания в стране

    Для въезда в страну не требуется никаких специальных прививок, однако рекомендуется иммунизация против брюшного тифа, холеры, полиомиелита, гепатита B и Е, а также бешенства. Если в Ваших планах пребывание в стране сроком более месяца, необходимо наличие свидетельства о проверке на ВИЧ, также в любом случае настоятельно рекомендуется позаботиться о международном медицинском страховом полисе.

    Несмотря на то, что Киргизия довольно безопасна для туристов, следует внимательно следить за своим имуществом, остерегаться карманников. Путешествующим в Киргизию в летний период необходимо взять с собой солнечные очки, солнцезащитный крем с высокой степенью защиты от УФ, головные уборы – инсоляция в стране очень высока.

    В память о путешествии

    Киргизия – страна с богатой культурой и глубокими традициями, отображением которых являются всевозможные изделия, созданные умелыми руками местных ремесленников. К таким сувенирам относятся различные предметы из войлока: ковры, амулеты, верхняя одежда, шкатулки. Также отличным подарком на память о Киргизии станет символ киргизского гостеприимства - кожаная емкость для кумыса. Представительницы прекрасного пола по достоинству оценят изумительные киргизские ювелирные украшения.

    Авиабилеты в Киргизстан из:

    ЗОО Baltic Clipper, Laisvės al. 61-1, Kaunas, LT-44304, Литва
      +380 44 228-14-20
    Сайт AviaGO.com.ua принадлежит компании Baltic Clipper.

    код предприятия: 110437597
    код плательщика НДС: LT104375917
    адрес: Laisvės al. 61-1, Kaunas, LT-44304
    эл. почта: info@avia.lt

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням