РУС
Дата вылета
 
Дата возвращения
0 пассажиров
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
5,00/5 (голосов: 1)

Билеты в Китай (China) от 4 350 грн

Что следует знать туристу о Китае

Многоликая Страна Восходящего солнца, на протяжении тысячелетий скрывавшая свои тайны за Великой Китайской стеной, сегодня распахивает свои объятия навстречу многочисленным туристам. Заснеженные вершины могучих гор и живописные равнины, чистейшая гладь рек и озер в окружении густой изумрудной растительности, современные мегаполисы и уютные сельские пейзажи, древнейшие дворцы, монастыри и храмы – таким предстает загадочный Китай перед взорами путешественников, даря ни с чем несравнимые ощущения.

Общие сведения о стране:

  • Столица – Пекин;
  • Государственный язык - китайский;
  • Денежная единица – Китайский юань;
  • Климат – на западе и в северных районах – умеренно континентальный, в центральных районах – субтропических, на юге и островах – тропический мусонный.
  • Для въезда в страну

    Гражданам Украины, стремящимся проникнуться уникальной культурой и насладиться бесподобными природными пейзажами страны Поднебесной, требуется виза. Оформление визы осуществляется через китайское посольство. Как правило, процедура оформления занимает порядка недели.

    Самостоятельные поездки по стране

    Китай может похвастаться отлично развитой и разветвленной транспортной сетью, поэтому знакомство со страной будет комфортным и доставит массу удовольствия. Учитывая масштабы страны, между отдельными городами удобнее перемещаться посредством самолетов, высокоскоростных поездов. Есть в Китае и междугородние автобусы, чрезвычайно развитая система водного транспорта. В китайских городах общественный транспорт представлен автобусами, в более крупных - действует метро и троллейбусы, которые зачастую бывают перегруженными. Поэтому гости страны нередко прибегают к услугам такси, мото- и велорикш, арендуют напрокат велосипеды. Предпочитающим самостоятельные путешествия следует помнить, что аренда автомобиля доступна только с водителем, поскольку международные водительские права в Китае недействительны.

    Особенности пребывания в стране

    Несмотря на то, что обязательных прививок для посещения Китая не требуется, путешественникам все-таки рекомендуется иммунизация против гепатита A и B, холеры, полиомиелита, брюшного тифа, японского энцефалита, профилактические меры против малярии. Также следует отметить, что существует определенный риск заражения бешенством, туберкулезом дифтерией, бильгарциозом. Настоятельно рекомендуется предварительно оформить и медицинскую страховку.

    Уровень преступности в Китае довольно низкий, однако карманные кражи - не редкость, поэтому необходимо постоянно следить за своим имуществом. Стоит упомянуть, что самостоятельные посещения территорий возле границы с Лаосом и Мьянмой являются нежелательными.

    В память о путешествии

    Проведя незабываемый отдых в интересной стране с богатой историей и уникальной культурой, Вам непременно захочется забрать с собой ее частичку и порадовать родных бесподобными традиционными сувенирами. Всем известно, что Китай в первую очередь славится высококачественным шелком, но не меньшего внимания заслуживает и вышивка, всевозможные гончарные и фарфоровые изделия, лаковые шкатулки. Поклонники искусства по достоинству оценят художественную резьбу по дереву, китайскую национальную живопись. В качестве дополнения к вышеперечисленным сувенирам стоит также приобрести несколько пакетиков ароматного китайского чая разных сортов.

    Авиабилеты в Китай из:

      +380 44 228-14-20
    Сайт AviaGO.com.ua принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням