РУС
Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
4,00/5 (голосов: 6)

Билеты в Кубу (Cuba) от 11 671 грн

Что следует знать туристу о Кубе

Куба является одним из самых популярных и ярких туристических направлений Карибского моря, включающим в себя более полутора тысяч островов большого Антильского архипелага. Залогом бешеной популярности «Острова Свободы» среди туристов является богатая история и интересные национальные традиции, великолепный климат и роскошная природа, белоснежные пляжи и теплое море, восхитительная архитектура и расслабляющая атмосфера.

Общие сведения о стране:

  • Столица – Гавана;
  • Государственный язык – испанский. Рапространены английский, французский, русский;
  • Денежная единица – Кубинский песо;
  • Климат – тропический пассатный. Для страны характерна высокая влажность в сочетании с высокой температурой на протяжении всего года.
  • Для въезда в страну

    Гражданам Украины, планирующим посетить Кубу с туристической целью, потребуется заранее оформить визу в кубинском посольстве. Для этого необходимо собрать небольшой пакет документов и доставить их на рассмотрение в посольство страны. Процедура оформления визы занимает порядка 7 дней.

    Самостоятельные поездки по стране

    Путешествовать по Кубе можно посредством самолетов внутренних авиалиний, междугородних автобусов, поездов, между крупными островами курсируют паромы. Основным городским транспортом являются автобусы – «ва-ва», однако туристам пользоваться данным видом транспорта не рекомендуется, поскольку транспортные средства являются изношенными и часто ломаются. Для поездок внутри городов лучше воспользоваться услугами такси. Любители самостоятельных путешествий всегда могут взять напрокат автомобиль, однако при этом следует помнить, что качество дорог в целом оставляет желать лучшего.

    Особенности пребывания в стране

    Прививки для въезда на территорию Кубы необязательны. Однако рекомендуется иммунизация против гепатита A и B, брюшного тифа, ревакцинация против столбняка и дифтерии, не повредит и профилактика против малярии. Не помешает оформить и медицинскую страховку. Рекомендуется взять с собой из дома необходимые лекарства. Воду употреблять лучше бутилированную.

    В силу знойного кубинского солнца настоятельно рекомендуется пользоваться средствами от солнца с высоким уровнем защиты. Во время купания на необорудованных пляжах Кубы следует опасаться морских ежей и опасных для человека мурен. Криминальная обстановка на Кубе является низкой, тем не менее, оставлять личные вещи без присмотра и носить с собой ценности и крупные суммы денег все-таки не стоит.

    В память о путешествии

    В качестве гостинцев с «Острова Свободы» непременно следует привезти для своих друзей и близких изделия из черного коралла, браслеты и заколки из панциря черепахи, ударные музыкальные инструменты - «тумбадору» или «бонго», бразильскую обувь. Разумеется, ни один путешественник не покидает Кубу без традиционного кубинского рома, кубинских сигар и кофе, изделий с атрибутикой кубинской революции.

    Авиабилеты в Кубу из:

      +380 44 228-14-20
    Сайт AviaGO.com.ua принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням