РУС
Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
3,00/5 (голосов: 2)

Билеты в Кувейт (Kuwait) от 9 356 грн

Что следует знать туристу о Кувейте

Государство юго-западной Азии, Кувейт, занимающее собой территории, через которые некогда пролегали караванные торговые тропы, строились города древнейших цивилизаций, развивались самобытные культуры, представляет большой интерес для любителей археологии и истории. Кроме того, страна приглашает совершить увлекательное путешествие в загадочный арабский мир, представленный здесь экзотическими восточными базарами, восхитительными старинными мечетями.

Общие сведения о стране:

  • Столица – Эль-Кувейт;
  • Государственный язык - арабский;
  • Денежная единица – Кувейтский динар;
  • Климат – сухой пустынный. Для страны характерно знойное лето, короткая прохладная зима.
  • Для въезда в страну

    Отважившимся на путешествие в Кувейт украинцам требуется виза. Однако, несомненно, порадует тот факт, что визу можно получить по прибытию в аэропорту. В таком случае срок пребывания в стране не должен превышать одного месяца.

    Самостоятельные поездки по стране

    В силу небольших размеров государства выбор транспортных средств довольно скуден и представлен автобусами, курсирующими как между городами, так и внутри них. Воздушное и железнодорожное сообщение в стране отсутствует. Перемещаться по стране также можно воспользовавшись услугами такси или аренды автомобиля. Однако следует отметить, что услуги первых являются довольно недешевым удовольствием, а в случае аренды автомобиля следует быть предельно внимательными при составлении договора, поскольку зачастую полная страховка не входит в стоимость аренды.

    ~Особенности пребывания в стране

    При въезде в Кувейт обязательных прививок не требуется, однако профилактическая иммунизация против тифа, полиомиелита, дизентерии и гепатита B все-таки не повредит. Также рекомендуется позаботиться и о международной медицинской страховке. Вода в стране хлорируется и является относительно безопасной для употребления.

    Кувейт – относительно безопасная для туристов страна, однако придерживаться элементарных мер безопасности все-таки стоит. Отдыхая в Кувейте необходимо пользоваться солнцезащитными средствами, головными уборами, употреблять больше жидкости.

    В память о путешествии

    В качестве гостинцев на память об интересном путешествии в Кувейт можно приобрести красивые сделанные руками местных жителей ювелирные украшения, восточные кофейники, ароматические масла, различные статуэтки с изображением орла, являющегося символом страны, предметы одежды местных жителей – бедуинов. Не забудьте оставить место в чемодане и для ароматных восточных пряностей, сладостей.

    Авиабилеты в Кувейт из:

      +380 44 228-14-20
    Сайт AviaGO.com.ua принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням
    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням