РУС
Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
3,73/5 (голосов: 11)

Билеты в Малазию (Malaysia)

Что следует знать туристу о Малайзии

Крохотное островное государство Малайзия с каждым годом пользуется все большей популярностью среди путешественников со всего мира. Гостеприимная страна приглашает насладиться великолепными чистыми пляжами, обрамленными кружевом коралловых рифов, бесподобными горными пейзажами, таинственными сокровищами джунглей, перемежающимися с древними храмами и культовыми сооружениями, проникнуться местным колоритом и горячим темпераментом солнечной Малайзии.

Общие сведения о стране:

  • Столица – Куала-Лумпур;
  • Государственный язык - малайский. Распространены также китайский, тамильский;
  • Денежная единица – Малазийский ринггит;
  • Климат – тропический. Круглый год в стране стоит жаркая погода с характерной высокой влажностью. В период с апреля по май и с октября по январь отмечается сезон дождей.
  • Для въезда в страну

    Гражданам Украины, планирующим провести свой отпуск в Малайзии сроком до 30 дней, не придется заботиться о визе. Однако при въезде в страну необходимо будет заполнить специальную миграционную форму для подтверждения наличия достаточного количества денежных средств.

    Самостоятельные поездки по стране

    Транспортная система Малайзии отлично развита, что дает возможность туристам познакомиться со страной, путешествуя посредством самолетов, поездов, многочисленных междугородних автобусов, между Западной Малайзией и основными островами функционирует паромное сообщение. Общественный транспорт столицы состоит из автобусов, надземного метро, монорельса отличной альтернативой которым служит такси вело- и моторикши. Любители самостоятельных путешествий всегда могут воспользоваться арендой автомобилей, однако следует хорошо подумать, прежде чем отважиться на столь рискованное мероприятие, поскольку, несмотря на то, что качество основных дорог в прекрасном состоянии, движение в стране является левосторонним и достаточно хаотичным.

    Особенности пребывания в стране

    Направляющиеся в Малайзию туристы помимо обязательной прививки против желтой лихорадки должны позаботиться о своем здоровье и провести иммунизацию против гепатитов A и B, брюшного тифа. Планирующим провести свой отпуск на восточном побережье Малакки, в западной части Сараваки и северо-востоке Сабахи рекомендуется также вакцинация против малярии, независимо от места пребывания - международная медицинская страховка.

    Отдыхая в Малайзии, помимо солнцезащитных средств рекомендуется использование репеллентов, легкой одежды из натуральных материалов. Отправляясь на прогулку, следует тщательно выбирать наряд, избегая откровенной и открытой одежды, не следует забывать и об элементарных мерах предосторожности.

    В память о путешествии

    Если уж Вам посчастливилось оказаться в экзотическом раю Малайзии, было бы просто непростительным не привезти оттуда парео, платки или платья из расписного шелка – «батика», всевозможные изделия из олова – «пьютера», изящные драгоценные украшения. В качестве подарка для самых маленьких можно приобрести ярких воздушных змеев, которых малайцы очень любят запускать в небо. В поисках оригинальных сувениров воздержитесь от приобретения чучел животных и засушенных насекомых, так как могут возникнуть серьезные проблемы с таможней.

    Авиабилеты в Малазию из:

    ЗОО Baltic Clipper, Laisvės al. 61-1, Kaunas, LT-44304, Литва
      +380 44 228-14-20
    Сайт AviaGO.com.ua принадлежит компании Baltic Clipper.

    код предприятия: 110437597
    код плательщика НДС: LT104375917
    адрес: Laisvės al. 61-1, Kaunas, LT-44304
    эл. почта: info@avia.lt

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням