РУС
Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
3,00/5 (голосов: 1)

Билеты в Сьерра-Леоне (Sierra Leone) от 32 207 грн

Что следует знать туристу о Сьерра-Леоне

Расположенное на западе Африки государство Сьерра-Леоне для путешественников интересно в первую очередь с точки зрения истории и как страна с многовековыми традициями: здесь представляется уникальная возможность наблюдать за самобытной жизнью многочисленных племен. Известна страна и как «крошечная сокровищница Западной Африки», хранящая в себе наполненные экзотикой живописнейшие ландшафты, разнообразный и богатый животный мир, широкие возможности для полноценного отдыха.

Общие сведения о стране:

  • Столица – ;
  • Государственный язык – английский. Распространены африканские языки;
  • Денежная единица – Сьерра-леонский леоне;
  • Климат – экваториальный, характеризующийся жарким и влажным летом и сухими зимами. С мая по октябрь в стране часты проливные дожди.
  • Для въезда в страну

    Украинцам для посещения Сьерра-Леоне требуется виза, получить которую можно в посольстве страны в Москве. Подавать соответствующие документы можно как лично, так и через курьера. Как правило, процедура оформления визы занимает порядка двух дней. Помимо визы для въезда в страну требуется сертификат о наличии вакцинации против желтой лихорадки.

    Самостоятельные поездки по стране

    Транспортная система Сьерра-Леоне развита слабо. Путешествовать по стране удобнее и быстрее посредством самолетов внутренних авиалиний. Налажено между городами и автобусное сообщение, однако автобусные маршруты неудобны для туристов, поэтому особой популярностью не пользуются. Железнодорожный транспорт в Сьерра-Леоне отсутствует, а вот водный транспорт играет большую роль в пассажирских перевозках. В городах удобнее передвигаться на такси.

    Особенности пребывания в стране

    Направляющимся в Сьерра–Леоне туристам в первую очередь следует позаботиться о прививке против желтой лихорадки и иметь при себе сертификат о наличии данной прививки. Во избежание рисков заражения такими заболеваниями как гепатит A и B, брюшной тиф, менингококковая инфекция, столбняк и дифтерия имеет смысл провести соответствующие вакцинации, а также профилактические меры против малярии, риск заражения которой также велик в Сьерра-Леоне. Приверженцам активного отдыха не помешает оформить медицинскую страховку. Водопроводная вода в Сьерра–Леоне расценивается как непригодная к употреблению.

    Сьерра-Леоне - страна с низким уровнем жизни, где кражи и мошенничества являются повседневностью, однако при соблюдении элементарных мер личной безопасности Ваш отдых ничто не должно омрачить.

    В память о путешествии

    На долгую память о волшебной стране Западной Африки имеет смысл приобрести разнообразные изделия из дерева ручной работы, традиционные африканские маски, выбор которых здесь особенно разнообразен, качественные изделия из страусиновой, крокодиловой и змеиной кожи, африканские национальные украшения.

    Авиабилеты в Сьерра-Леоне из:

      +380 44 228-14-20
    Сайт AviaGO.com.ua принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням