РУС
Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
5,00/5 (голосов: 2)

Билеты в Швецию (Sweden) от 974 грн

Что следует знать туристу о Швеции

Государство в юго-восточной части Скандинавского полуострова благодаря богатому культурному и историческому наследию является одним из самых востребованных туристических направлений. Богатство Швеции заключается в ее очаровательных городах, каждый из которых обладает неповторимым характером, непревзойденнной архитектурой и окружен чарующими ландшафтами суровой северной природы и живописными островами.

Общие сведения о стране:

  • Столица – Стокгольм;
  • Государственный язык - шведский. Распространен английский;
  • Денежная единица – Шведская крона;
  • Климат – переходный от морского к континентальному. Для страны в целом характерны холодные зимы, прохладное непродолжительное лето.
  • Для въезда в страну

    Гражданам Украины для посещения Швеции требуется оформить Шенгенскую визу. Сделать это можно через шведское посольство или посольство любой европейской страны-участницы Шенгенского соглашения. Планирующим оформлять визу через посольство Швеции следует помнить, что запись на собеседование в посольстве необязательна, а документы можно подать как лично, так и через доверенное лицо. Как правило, оформление визы занимает порядка 7 дней.

    Самостоятельные поездки по стране

    Несмотря на то, что в Швеции великолепно развиты междугородние железнодорожные и автобусные маршруты, а дороги находятся в превосходном состоянии, туристы, путешествующие по стране, нередко отдают предпочтение внутреннему авиасообщению. Кстати, следует отметить что самолеты - наиболее быстрый, удобный и довольно бюджетный вид транспорта. В силу того, что Швеция с трех сторон окружена морем и ее территория пестрит реками, озерами, островами, здесь просто не обойтись без водного транспорта. Посетить острова Стокгольмского и Гётеборгского архипелагов можно посредством корабликов, востребован также паром, позволяющий добраться до острова Готланд. Общественный транспорт крупных шведских городов включает в себя автобусы, трамваи, электрички, в Стокгольме также действует метро. Предпочитающие самостоятельные путешествия по стране и внутри городов могут воспользоваться услугами такси, аренды автомобилей.

    Особенности пребывания в стране

    Для въезда в Швецию обязательные вакцинации не требуются, хотя прививки против столбняка и дифтерии не повредят. Планирующим отдых на островах следует позаботиться и профилактических мерах против клещевого энцефалита. Медицинская страховка международного образца также не будет лишней.

    Швеция – пожалуй, одна из самых безопасных стран Европы, поэтому соблюдения элементарных правил безопасности будет вполне достаточно.

    В память о путешествии

    Швеция известна своим причудливым декоративно-прикладным искусством, темой которого являются цветы, виноградные лозы, которые сегодня можно увидеть на разных предметах декора, обуви, одежде, аксессуарах. Интересующиеся культурой и традициями Швеции непременно должны приобрести популярный шведский сувенир – стилизованного деревянного коня Дала с декоративной росписью. В качестве практичного гостинца отлично подойдут традиционные шведские «клоги» – обувь с кожаным верхом и деревянной подошвой. Другие популярные сувениры из Швеции: фигурки викингов, троллей, игрушки, изображающие персонажей книг Астрид Линдгрен.

    Авиабилеты в Швецию из:

      +380 44 228-14-20
    Сайт AviaGO.com.ua принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    13:00-19:00 — по рабочим дням
    13:00-17:00 — по выходным и праздничным дням