РУС
Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
3,97/5 (голосов: 62)

Билеты в Эстонию (Estonia) от 811 грн

Что следует знать туристу об Эстонии

Одна из самых маленьких стран Европы с увлекательной историей, древней самобытной культурой поражает красотой природных ландшафтов и предлагает широкие возможности разнопланового отдыха. Отдых в Эстонии подразумевает расслабление на живописном побережье Балтики, посещение очаровательных островов, знакомство с древними городами и колоритными деревушками, осмотр величественных средневековых замков, монастырей, лечение на минеральных источниках.

Общие сведения о стране:

  • Столица – Таллинн;
  • Государственный язык - эстонский. Распространены финский, русский;
  • Денежная единица – Евро;
  • Климат – с умеренно холодной зимой и прохладным летом. Погода неустойчива, способна резко меняться.
  • Для въезда в страну

    Поскольку Эстония является участницей Шенгенского соглашения, гражданам Украины, решившим провести здесь свой отпуск, необходимо оформить Шенгенскую визу. Планирующим сделать это через эстонское посольство потребуется собрать внушительный пакет документов, которые можно подать как лично, так и через турагентство. Как правило, данная процедура занимает порядка 5-6 дней.

    Самостоятельные поездки по стране

    Эстония может похвастаться отлично развитым, недорогим транспортом. Для перемещения между городами наибольшей популярностью пользуются автобусные маршруты, покрывающие практически всю территорию страны. Внутреннее авиасообщение развито слабо, так как посредством самолетов можно добраться только до крупных островов. Есть в стране и несколько линий железной дороги, однако они не пользуются спросом не у местных жителей, не у туристов. В силу того, что дороги в Эстонии отличного качества даже в сельской местности, путешествовать по стране комфортно и на автомобиле, арендовать который можно в пунктах проката, расположенных в крупных и туристических городах В большинстве эстонских городов можно перемещаться на автобусах, трамваях, троллейбусах, альтернативой которым служат частные и маршрутные такси.

    Особенности пребывания в стране

    Для посещения Эстонии никаких обязательных прививок не требуется. Однако планирующим посещать лесные массивы и сельские районы рекомендуется позаботиться о профилактических мерах против клещевого энцефалита. Не повредит и международная медицинская страховка.

    Уровень преступности в стране относительно низкий, поэтому соблюдения элементарных правил безопасности будет вполне достаточно, так, например, ценные вещи, крупные суммы денег лучше держать в сейфе гостиницы.

    В память о путешествии

    Из Эстонии стоит привезти гостинцы, которые не только станут приятным напоминанием о насыщенном отдыхе на берегу Балтики, но и обязательно найдут применение в быту или станут отличным дополнением к гардеробу. Так, например, огромным спросом среди туристов пользуются различные вязаные вещи, вазы, пивные кружки из керамики, льняные кухонные принадлежности, постельное белье, скатерти из льна – выбор традиционных сувениров в Эстонии настолько велик, что каждый несомненно найдет себе сувенир по душе. Из съедобных гостинцев внимания заслуживают шпроты, эстонские сыры, сладости от фабрики Калев, знаменитый ликер «Ванна Таллинн».

    Авиабилеты в Эстонию из:

      +380 44 228-14-20
    Сайт AviaGO.com.ua принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    09:00-19:00 — по рабочим дням
    09:00-13:00 — по выходным и праздничным дням